Este ingrediente é considerado um substituto do leite de vaca para ser utilizado na elaboração de receitas caseiras ou de grande circulação. Suas características são semelhantes às do leite normal ou em pó.
O composto lácteo é muito usado na alimentação infantil, quando recomendado pelo médico, pois contém muito nutrientes. Além disso, também já é um ingrediente que pode ser utilizado na elaboração de diversos tipos de receitas. Inclusive, é considerado um alimento inovador, tanto pelas suas propriedades quanto pela versatilidade com que pode ser empregado.
Uma receita muito prática que usa o composto é o clássico leite condensado. Para ele, você vai precisar de:
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou usando um mixer. Depois é só colocar na geladeira até que ele fique com a consistência desejada.
Outra receita que pode ser feita é o brigadeiro branco, que leva os seguintes ingredientes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro. Depois de esfriar, faça as bolinhas, passe nos confeitos que preferir e coloque nas forminhas.
Chega de abrir uma caixa de leite para usar somente 200 mL e perder o resto, que não pode ser guardado por muito tempo. Com o composto lácteo as quantidades utilizadas em cada receita são menores, já que o produto é mais concentrado, e pode ser armazenado por muito mais tempo, dentro ou fora da geladeira.
Com menor desperdício, menor utilização de espaço, padronização de receitas e sem necessidade de refrigeração é bastante possível que você consiga reduzir custos na produção de seu alimento. Em alguns casos, dependendo da quantidade de leite em sua receita, a economia pode ser de até 50% para o seu estabelecimento.
MODO DE PREPARO:
100 g de Composto Minasa + 900 ml água = 1 Litro.
RENDIMENTO:
1kg rende 10 Litros de leite.